Manfaat Kecantikan Menggunakan Semangka

Manfaat Kecantikan Menggunakan Semangka

Semangka atau tembikai adalah tanaman merambat yang berasal dari daerah setengah gurun di Afrika bagian selatan. Tanaman ini masih sekerabat dengan labu-labuan, melon dan ketimun. Semangka biasa dipanen buahnya untuk dimakan segar atau dibuat jus. Biji semangka yang dikeringkan dan disangrai juga dapat dimakan isinya sebagai kuaci.

Semangka memiliki banyak sekali kandungan diantaranya adalah vitamin A, vitamin B1, vitamin B6, vitamin C, tembaga, biotin, potasium, kalium, magnesium, asam amino sitrulin dan asam spantotenik. Selain itu, semangka juga mempunyai banyak sekali manfaat untuk kecantikan anda.

Berikut ini adalah manfaat semangka bagi kecantikan Anda dan juga cara menggunakannya, selengkapnya dibawah ini.

Menghilangkan Flek Hitam Pada Wajah

Caranya ialah campurkan 100 gr buah semangka dan 2 sdm garam, lalu gunakan sebagai scrub dan massage wajah dengan gerakan melingkar, diamkan selama 15 menit, setelah itu bilaskan dengan air.

Melembutkan Kulit

Caranya ialah sediakan 1 sdm dan yogurt, lalu campurkan kedua bahan tersebut, kemudian oleskan pada wajah dan leher secara merata, biarkan selama 10 menit, setelah itu bilaskan hingga bersih.

Menghilangkan Kerutan Pada Wajah

Caranya ialah campurkan 100 gr semangka dengan buah alpukat yang segar, lalu haluskan, kemudian jadikan sebagai masker wajah, diamkan selama 20 menit, setelah itu bilas dengan air hangat. Terakhir anda dapat mengompres wajah anda dengan menggunakan es batu.

Menghilangkan Jerawat

Caranya ialah oleskan bola kapas ke dalam jus semangka dan oleskan pada wajah setelah wajah dibersihkan, diamkan selama 5 menit, setelah itu bilaskan dengan air dingin. Jika anda ingin membuat paket wajah menggunakan jus semangka, anda hanya perlu tambahkan madu atau yogurt untuk itu dan menerapkannya pada wajah dan leher.

Memutihkan Wajah

Caranya ialah sediakan 1 iris buah semangka merah segar kira-kira 1/8 biji, lalu bungkuskan irisan tersebut dengan kain kasa, kemudian tempelkan bungkusan tersebut pada wajah, diamkan selama 15 menit lamanya, setelah itu bilaskan dengan air bersih. Lakukan cara ini dengan rutin 2 kali dalam seminggu.
Powered by Blogger.